Эллиотт дважды был гостем на еженедельном подкасте водителя и тема колонки, которую я написал несколько месяцев назад для San Jose Jose Mercury и East Bay Times. Он знает отрасль с уникальной точки зрения. Это когда машины не работают должным образом после поломок или несчастных случаев.

В течение последних нескольких лет я писал статьи на конец года, выбирая лучший автомобиль года. Чтобы просмотреть список, посетите: 2019 Лучшие автомобили и грузовики.

Эллиот не согласен с двумя из моих выборов, и его причины имеют смысл. С его разрешения на перепечатку, вот его электронная почта:

«Сегодня я прочитал ваш топ-10 и должен серьезно не согласиться с двумя из ваших вариантов. Фактически, Chrysler Pacifica , был бы моим выбором из десятки самых опасных автомобилей за всю историю. Позвольте мне просветить вас.

«Я наткнулся на двухнедельную Пасифика, которая перегревалась в мороз, но тем не менее. Фургон завелся, но на лобовом стекле было замерзло, поэтому, чтобы сдвинуть его, я опустил окно водителя, чтобы высунуть голову и посмотреть.

« Я включил фургон, отпустил электрический стояночный тормоз и начал идти вперед. Я высунул голову из окна, в результате чего мой зад поднялся с сиденья. Фургон почувствовал, что меня не было в кресле, поэтому он сел на стоянку и включил тормоз, внезапно остановившись и ударив шею о дверь. Я попробовал второй раз с тем же результатом. Я попытался просто толкнуть машину с выключенным двигателем, но то же самое произошло, когда я сел с места водителя.

«Это так опасно. Что делать, если машина глохнет в пробке? Оператор никогда не сможет толкнуть фургон в безопасное место. Теперь вы застряли, блокируете движение, портите всю трассу и рискуете попасть.

«Другая страшно-опасная вещь в Pacifica — это запасное колесо. Теперь у вас есть запасное колесо, поэтому, если у фургона есть такое, удачи в его поиске, не говоря уже о доступе к нему. Освобождение запасного может привести к повреждению вашей приборной панели, и ее нужно вывести из своего укрытия через сторону водителя в движение.

«Если передняя шина на стороне водителя квартира, вы не можете получить его безопасно, если вообще. Вы должны поднять фургон, затем залезть под него, чтобы получить запасной. Если гнездо выходит из строя, вы умираете, и ваши ноги торчат в пробке. А запасной — это пончик, поэтому он все равно будет плоским.

«Другой автомобиль — это GMC Sierra , Теперь, конечно, мой пример с Chevy 1500, но по сути это те же грузовики. Моя встреча была Шеви 2019, который остановился на проезжей части. Это был второй раз, когда это случилось с этим грузовиком. Нажатие на кнопку «Пуск» приведет к включению питания грузовика, но это не приведет к переворачиванию двигателя.

«Я мог бы поставить коробку передач в нейтральное положение и отпустить электрический стояночный тормоз, но когда я вышел из грузовика, он включил тормоз. Сидеть посреди главной дороги (El Camino Real), бороться с этим тупым тормозом очень опасно. Как можно переместить свою мертвую машину в безопасное место, если вы не можете заставить ее катиться? Не говоря уже о том, чтобы загрузить его на бортовой эвакуатор.

«Автопроизводители должны понимать, как небезопасны электрические стояночные тормоза, электронные переключатели и толкающие устройства, и вернуться к механическим опциям. Авто не должно думать за меня! И ВСЕ автомобили должны иметь полноразмерное запасное колесо, которое легко доступно. По всем остальным машинам я в основном могу с вами согласиться.