Немецкие автопроизводители являются одними из самых лояльных клиентов в отрасли. В первом опросе лояльности, проведенном компанией J.D. Power в прошлом году, Lexus лидировал среди клиентов люксовых брендов с 47,6%. Mercedes-Benz занял второе место (44,2 процента), за ним следуют BMW (43,6), Porsche (43,5) и Audi (43,3).
Что за Известная калифорнийская компания, занимающаяся разведкой данных, не может и не должна определять, есть ли у автомобильной преданности финансовый потолок. Когда клиент решит продать свой Mercedes-Benz, он все равно приобретет новую модель независимо от цены?

Ключевым примером является 2021 Mercedes-AMG GLS 63. Это высокопроизводительная, настроенная версия серии Mercedes-Benz GLS. Его новое название дебютировало в 2017 году.

Базовая цена примерно на 10 000 долларов больше, чем у пятилетней модели, когда она была новой. Со всеми включенными опциями только что выпущенный зверь может превысить $ 153 000.

2021 Mercedes-AMG стоит дорого. Это достойно?

С другой роскошью и дебютом внедорожников суперкаров — от Bentley до Lamborghini, от Land Rover до Maserati — существуют гораздо более дорогие варианты. Но достоин ли GLS 63, поскольку он может превысить порог в 150 000 долларов?

В 2021 году в третьем выпуске внедорожника объединилось множество автомобилей. Это прочный, как любой Mercedes, но он также роскошный, изысканный, универсальный (три ряда сидений), способный работать на бездорожье и ориентированный на производительность.

Новинка 2021 года — более мощный двигатель, 4.4- Двухлитровый V8 с турбонаддувом мощностью 603 л.с. в сочетании с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. GLS 63 также имеет небольшой электрический двигатель / генератор, который производит 21 лошадиных сил. Он используется для содействия переключению на повышающую передачу и автоматическому перезапуску и контролю скорости холостого хода. Расчетные средние пробеги бензина составляют 14 миль на галлон при езде по городу, 22 миль на галлон по шоссе.

Внедорожному и мощному вождению внедорожника также помогает полноприводная система производителя 4Matic. Пятьдесят процентов мощности могут автоматически передаваться на передние колеса в условиях скользкой дороги.

Новый Mercedes AMG GLS 63 также больше. Он имеет на пять дюймов длиннее колесную базу и в целом на 1 фут длиннее. Как большой роскошный внедорожник, новое предложение не включает в себя; он универсален при любых обстоятельствах.

Для экономии автоматическое устройство перезапускается после длинных перекрестков или стоп-сигналов, и предлагаются шесть режимов вождения — Comfort, Sport, Sport +, Individual, Trail и Sand. Опции дополняют впечатляющую производительность GLS 63.

Он разгоняется с 0 до 60 миль в час за 4,1 секунды, что особенно впечатляет для внедорожника. У этого есть ограниченная электроникой скорость 174 миль в час. В режиме «Спорт» внедорожник опускается на четыре дюйма, что еще больше усиливает плавность и уверенность движения на извилистых горных дорогах.

Благодаря своим рабочим характеристикам безопасность также царит. Автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, помощь в слепых зонах и система, которая определяет, утомлен ли водитель, являются стандартными.

GLS 63 имеет первоклассный интерьер. Кожа наппа, подогрев и вентиляция передних сидений, панорамный люк на крыше и ряд других автономных функций подтверждают статус GLS 63 и его цену. 23-дюймовые кованые колеса с несколькими спицами и звуковая система Burmester — самые дорогие варианты, и их стоимость составляет 4550 долларов США.

Навигационная система, Apple CarPlay / Android Auto и беспроводная зарядка смартфона являются стандартными, а также являются существенными. приборная панель / медиа дисплей и 64 цвета внешнего освещения. Обтянутая кожей центральная консоль включает в себя две ручки для захвата. Они являются лучшим выбором, чем стандартные, часто неудобно расположенные ручки над дверями.

Его внешний цвет не делает автомобиль, но изумрудно-зеленый металлик AMG привлек много комментариев. Это подобный хамелеону выбор. GLS 63 блестит красивый темно-зеленый на солнце; в тени он выглядит совершенно черным.

Mercedes-AMG 63 2021 года источает класс и мастерство. Но стоит ли это денег? Да, это так. Но вероятно только для приверженцев бренда.