Hyundai Ioniq 2020 года, четвертый год выпуска в Южной Корее гибридных и полностью электрических автомобилей, сохраняет статус бренда как наиболее экономичный автомобиль в стране. Его первоклассная отделка стоит на несколько тысяч долларов меньше, чем средняя цена нового автомобиля в Соединенных Штатах.

Сочетание цены и экономичности требует рассмотрения. Что может ожидать покупатель нового автомобиля от транспортного средства, которое стоит 32 000 долларов США и получает по крайней мере приблизительно 55 миль за галлон?


Как и другие модели из Hyundai и его родственника Kia, Ioniq предлагает больше доказательств того, что производители делают достойные автомобили. Предложения автопроизводителей не только существенно улучшены, их соответствующие 10-летние гарантии на 100 000 миль на силовые агрегаты также являются самыми длительными в отрасли.

Тем не менее, Hyundai и Kia остаются неосвоенными и гораздо менее популярными, чем сейчас 20- летний Toyota Prius . Благодаря своим различным моделям и конфигурациям, Prius по-прежнему значительно превосходит все гибридные седаны, несмотря на итоги продаж в падающем году.

В отличие от других электрических гибридов, все еще представленных в футуристическом дизайне, Ioniq имеет гладкую линию крыши и плоскую заднюю часть. Задняя видимость может быть идеальной с большим окном лифта. Но дизайн хэтчбека приводит к горизонтальному разделению и раздражающему разделению перспективы.

Внешний дизайн дополняется чистым, прямым дизайном интерьера и внешним видом. Качество материала на удивление высококлассное для не премиум-класса. Гибрид опирается на шестиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Подрулевые переключатели включены, но в этом нет необходимости.

Все гибридные планки Ioniq 2020 года сохраняют тандем 1,6-литрового бензинового двигателя и электродвигателя мощностью 32 кВт. Литий-ионный аккумулятор емкостью 1,56 кВт-ч находится под задними сиденьями. Всего система выдает 139 лошадиных сил. Экономия топлива Ioniq Hybrid составляет 58 миль на галлон в сочетании для модели Blue начального уровня и 55 миль на галлон в сочетании с другими комплектациями.

Модель 2020 года все еще находится в своем первом поколении, но имеет улучшения. Новая решетка с угловыми вставками еще больше убрала Ioniq из некогда заметного укоренившегося вида гибрида. Также есть новый дизайн колес.

У более высоких планок также есть привлекательные светодиодные фары, беспроводная зарядка телефона, окружающее освещение, складывающиеся зеркала с электроприводом и новый 10,25-дюймовый горизонтально расположенный информационно-развлекательный экран с четким дисплеем. Все органы управления хорошо расположены и удобны для пользователя.

Адаптивная система круиз-контроля имеет новую функцию остановки и запуска. Набор средств безопасности SmartSense теперь предлагает предотвращение столкновений вперед, помощь в поддержании полосы движения и монитор внимания водителя.

В качестве верхней облицовки Limited также включает в себя люк с электроприводом, усилитель дальнего света и синий Соедините подключенные автосервисы, а также полезный список стандартных функций других комплектаций, таких как Bluetooth, камера заднего вида, система помощи при движении по склону и семь подушек безопасности.

Передние сиденья с подогревом входят в стандартную комплектацию подключаемого модуля. Электрические планки и являются дополнительными в гибридных. Ограниченные модели могут быть модернизированы с помощью аудиосистемы Infinity, адаптивных передних фар, сиденья памяти водителя и вентиляционных отверстий на задних сиденьях.

Ioniq не является высокопроизводительным автомобилем. Ускорение выполняет свою работу, не ожидая каких-либо быстрых маневров, маневрирования на рампе или внезапного желания быстро обогнать другого путешественника. Но у Ионика есть дорожное присутствие. Он предлагает устойчивую, стабильную езду и уверенно развивает скорость на автостраде.

Любопытно, что Ioniq остается. Что с его именем? Hyundai объясняет, что уникальное название автомобиля — это сочетание слов «ион» и «уникальный». Но это точно не говорит о многом.

Два десятилетия назад Toyota рискнула, представив Prius. Это означает «первый» на латыни, и это сработало. Prius является стареющим стандартом для гибридного сегмента, и в его стремлении привлечь больше покупателей, чем нишевых, все еще не удается.

Благодаря превосходному пробегу бензина и справедливой цене, Ioniq имеет сильную привлекательность. Но, как и Prius, он, вероятно, останется нишевым выбором на рынке. И его имя не поможет.