Hyundai Ioniq 2019 года, третий год выпуска южнокорейского лифта, является уникальным в постоянно развивающемся сегменте альтернативного топлива. Это наименее дорогой мейнстримный электромобиль, доступный в Соединенных Штатах, и он имеет лучшую экономию топлива.

Дешевое и экономичное не всегда соответствует качеству. Но пятидверный Ионик дает еще один пример того, почему скептики Hyundai и его близкого родственника Kia должны быть всегда просвещенными. Составы производителей значительно улучшились за последние годы.

Промоутеры только для электромобилей часто быстро рекламируют Chevrolet Bolt и Tesla Model 3. Оба имеют пробег более 200 миль и ускорение быстрее, чем Ioniq. У Nissan Leaf также есть лучший выбор.

Но Hyundai, с его различными вариантами двигателя, плавной ездой, обширным стандартным оборудованием, более низкой ценой и пожизненной гарантией на электродвигатель, определяет ценность.

Ioniq был первым автомобилем, предложенным в гибридном, гибридном и полностью электрическом вариантах. Хорошо для Hyundai. Но что автопроизводитель думал с именем? Что такое Ионик? Это ссылка на освежающий тоник или не очень привлекательная толстая кишка? Это сленг для иронии или уважение к чудесам бионики?

Hyundai продвигает название как объединение слов «ион» и «уникальный». Это может завоевать популярность, но это не совсем броский, любопытный или прямой. Шеви болт работает; Тесла вызывает интерес. Даже имя Kia Soul является достоинством названия автомобиля.

К счастью для потребителей, производительность, мастерство и стиль Ioniq превосходны. Сменный гибрид оснащен 1,6-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 104 лошадиных силы и синхронным двигателем с внутренним магнитом на 44,5 кВт мощностью 35 лошадиных сил.

Восемьдесят процентов электрической батареи можно заряжать с помощью включенный 120-вольтовый зарядный кабель приблизительно через 30 минут. Кабель содержится в небольшой упаковке на молнии. Экономия топлива для модели Hybrid Blue составляет 57 миль на галлон при движении по городу и 59 миль на галлон на шоссе. Эквивалент экономии топлива для электрического режима составляет 119 миль на галлон, и все три итога — отраслевые рекорды.

В отличие от других электрических гибридов, все еще представленных в футуристическом дизайне, Ioniq имеет гладкую линию крыши и плоскую сзади. Задняя видимость могла бы быть идеальной с большими окнами лифта. Но окно горизонтально разделено, что приводит к раздражающему разделению перспективы.

Внешний дизайн дополняется чистым, простым дизайном интерьера и внешним видом. Качество материала на удивление высококлассное для премиум-компакта. Гибрид опирается на шестиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Подрулевые лепестки включены, но не кажутся необходимыми.

Несмотря на то, что нет конкуренции за мощность Тесла , Ioniq имеет достаточную производительность в день Водитель. Переключение происходит плавно, и продвижение по дорожным дефектам или перепадам скорости обрабатывается с минимальной турбулентностью. Пространство на заднем сиденье щедро для сегмента и комфорта передних и задних пассажиров.

Стандартное оснащение также включает в себя наклонный / телескопический руль, Bluetooth, камеру заднего вида, систему помощи при старте и семь подушек безопасности. Все элементы управления удобны и просты в использовании. Apple CarPlay, Android Auto и зарядка беспроводного телефона входят в пакет Ultimate Package стоимостью 2 975 долларов.

Ограниченная комплектация включает в себя люк в крыше с электроприводом, помощь дальнего света и автосервисы Blue Link, а также полезный список стандартных особенности от других отделок. Передние сиденья с подогревом входят в стандартную комплектацию встраиваемых и электрических отделок и являются дополнительными в гибридном исполнении. Ограниченные модели могут быть модернизированы с помощью аудиосистемы Infinity, адаптивных передних фар, сиденья с памятью водителя и вентиляционных отверстий на задних сиденьях.

«Электрический, когда вы этого хотите. Гибрид, когда вам это нужно », — такова маркетинговая мантра компании Hyundai для Ioniq. Это достаточно логично. И хотя Ioniq не так сексуален и не так ориентирован на производительность и не привлекает внимание, как некоторые его конкуренты, он предлагает многое по непревзойденной цене в 33 350 долларов. Скидка в размере 1500 долларов США предоставляется в рамках проекта California Clean Air Vehicle Project.

В результате окончательного расчета Ioniq Plug-In Hybrid Limited находится в пределах нескольких долларов от средней цены нового автомобиля модели 2019 года в Соединенных Штатах. Это кажется правильным.