После восьмилетнего перерыва Ford Ranger был вновь представлен на североамериканском рынке в конце прошлого года как модель 2019 года. Это отметило 60-летнюю отметку времени с момента дебюта на шильдике на Edsel Ranger 1958 года.

Имя Ranger было впервые использовано на пикапе в 1983 году, когда Ford заменил Ford Courier. С его возвращением Ford Ranger теперь среднего размера, сопоставимый с его родным братом, Ford Explorer Sport Trac. Последний дебютировал в 2006 году и был аннулирован через несколько лет.

Новый Ranger доступен в виде SuperCab (2 + 2-дверная удлиненная кабина с 6-футовой кроватью) и SuperCrew (4-дверная кабина экипажа с 5-футовой кроватью). Кровать SuperCab имеет длину 72,8 дюйма и ширину 44,8 дюйма.

Во время своего первого владения Ranger был предшественником нескольких автомобилей Ford, Mercury и Mazda. Теперь он будет иметь такую ​​же мощность для долгожданного возвращения Ford Bronco. Он не производился с 2006 года, но его ожидаемое повторное появление было объявлено на автосалоне в Детройте в 2017 году.

Ford Ranger 2019 выпускает четвертое поколение грузовика. Его 2,3-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом — единственный силовой агрегат. Он сочетается с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Средний показатель расхода бензина является лучшим в сегменте: 21 миль на галлон при движении по городу, 26 миль на галлон в условиях автострады. Максимальная полезная нагрузка составляет 1860 фунтов; максимальная буксирная способность составляет 3500 фунтов.

В качестве элитной отделки Ranger предлагает обширный список стандартного оборудования и недорогой вариант. Легкосплавные диски, круиз-контроль, ковровое покрытие и улучшенный 4,2-дюймовый экран являются частью списка стандартных функций. В комплект оборудования группы 300А (995 долл. США) входит кожаное рулевое колесо, боковые зеркала с электроприводом и автоматическое затемнение зеркала заднего вида.

Передние сиденья Ranger удобные, хотя и слишком мягкие. Общее зрение хорошее, с минимальными слепыми пятнами. Задние сиденья доступны с помощью простых в использовании рычагов внутри дверных панелей. Но и задние сидения тоже разочаровывают. Недостаточно места для ног для тех, кто не миниатюрен.

Одна странность: водительское сиденье с электроприводом оснащено ручным откидным рычагом. С ценой транспортного средства, достигающей низкого диапазона 30 000 $, у этого должны быть сиденья полной мощности. Аналогично, Ranger начинает с ключа в труднодоступном месте, далеко под правым рулем. Это круто напоминает, пожалуй, расцвет грузовиков. Но кнопочный запуск гарантирован.

Driving the Ranger — это смесь вождения, похожего на грузовик, с удивительно тихим прогрессом на скоростных трассах. Каждый неровности дороги ощущается с удовольствием. Это часть характера грузовика. На скоростях шоссе опыт успокаивается, и небольшой порыв ветра. Ускорение от 0 до 60 миль в час составляет 7,3 секунды.

Сильные функции безопасности: фронтальные, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида и предупреждение о столкновении вперед с автоматическим экстренным торможением. Предупреждение о «слепых точках» и помощь в поддержании полосы движения доступны в любой комплектации.

В течение десятилетий пикапы Ford серии F отмечали самые высокие продажи среди всех автомобилей. Они сильные, универсальные, надежные и плюшевые для сегмента. Возвращение рейнджера велико; это дает покупателям и другой вариант среднего размера.

Конкуренты включают Toyota Tacoma, Chevrolet Colorado, GMC Canyon, Honda Ridgeline и Nissan Frontier. У Форда длинная и солидная история грузовиков. Но в этом сегменте мало о Ranger совпадает с его конкурентами. Чего-то не хватает.