Как и в окраске кузовов транспортных средств, состоящих из нескольких слов, названия легковых и грузовых автомобилей более не просты. Приветствуем Toyota Tundra TRD Pro CrewMax 2020 года.

Инициалы TRD означают Toyota Racing Development с добавлением слова Pro в качестве прикрасы. В совокупности это одно транспортное средство, одновременно предназначенное для гонок и внедорожных задач.

Комплект TRD означает, что удары Bilstein поднимают стойку на два дюйма, что хорошо для 18-дюймовых колес. Это также включает двойной выхлоп, переднюю защитную панель и восьмидюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы Toyota Entune. CrewMax означает очень просторную кабину с конфигурацией на пять или шесть мест и большим внутренним пространством для хранения.

В целом, Tundra — зверь с грубой силой. Это 19 футов в длину, около 6 1/2 футов в высоту и такого же размера в ширину. Там также 10,6 дюймов дорожного просвета. Одна из 12 доступных комплектаций, эта Tundra готова к приключениям.

Независимо от комплектации, новая Tundra оснащается стандартным 5,7-литровым 381-сильным двигателем V8 с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Также включены: полный привод 4WDemand с электронным управлением раздаточной коробки, A-TRAC и автоматический дифференциал повышенного трения. Есть трейлер тормозов и контроль за колебаниями.

Средний расход бензина — это то, что можно ожидать от грузовика, предназначенного для тяжелых работ. Оценки EPA составляют 13 миль за галлон в городе, 17 миль на галлон на шоссе. Для всего, кроме походов по бездорожью, это патетически неэффективно, поэтому у Tundra есть 30-литровый танк.

Функциональность — это отличительная черта Tundra. С его V8 (V6 был снят с производства) и стандартным передаточным числом 4,30, буксировочная способность увеличена примерно до 10000 фунтов. В комплект буксировки также входят прицепное устройство, охладители двигателя и трансмиссионной жидкости, режим буксировки / перевозки, аккумулятор высокой четкости и генератор переменного тока, а также встроенный 4/7-контактный разъем.

Система обеспечения безопасности Star включает контроль устойчивости, антипробуксовочная система, антиблокировочная тормозная система, электронное распределение тормозного усилия, система помощи при торможении и технология Smart Stop. Одним из предметов роскоши является аудиосистема премиум-класса с 12 динамиками JBL.

Основы грузовиков являются нормой. Тундра не может соответствовать тенденции многих производителей грузовых автомобилей, и вот уже многие годы они переходят в комфорт от прочности. Но сидения Тундры жесткие и немного поддерживают. Где Тундра могла бы быть на своем пути лучше всего — через выбоины и другие существенные перерывы на дорогах — это не так. И при этом у Тундры нет большого буфера от дорожного шума и порыва ветра.

Основной мотив распространяется на дизайн приборной панели. Органы управления большие, хорошо помечены и просты в использовании. Это вряд ли привлекательный макет, но он привлекателен устаревшим способом. Отделка TRD также включает черные передние ковшеобразные сиденья с кожаной отделкой и красной контрастной строчкой.

Для водителей, привыкших к автомобилям, пикапы представляют новую перспективу. Они предлагают высокий, комфортный водительский окунь — усилитель уверенности на дороге. Но у тундры есть слабые места. Благодаря своим гигантским размерам грузовик трудно маневрировать, когда он выполняет дорожные обязанности в городе. Попытка парковки в местах обычного размера нецелесообразна.

Несмотря на то, что Toyota Tundra является базовым во многих областях, он далеко не промозглый. Он модернизирован с USB-носителем и двумя USB-портами для зарядки. Он также оснащен Apple CarPlay и Android Auto и временно использует спутниковое радио SiriusXM, Safety Connect и Wi-Fi Connect.

Все это неплохо по базовой цене в 52 780 долларов. Но конкуренты, в том числе пользующиеся спросом Chevrolet Silverado 1500, Ford F-150 и Ram 1500, лучше справляются с соответствующими дополнительными пакетами для буксировки и другими обновлениями.

Tundra получает одну высшую оценку над конкурентами. Выбор цвета кузова привлекает внимание. Копченый Mesquite и Magnetic Grey Metallic могут понравиться креативным типам отдела маркетинга, а цвета — жирным. Army Green — лучший выбор. Он определяет Toyota Tundra TRD Pro CrewMax в двух словах, никаких украшений не требуется.