Владельцы гибридных автомобилей часто идут на компромисс. Они охватывают превосходный пробег газа и экологические проблемы, предлагаемые транспортными средствами со смешанным двигателем. Но странно выглядящий внешний дизайн, ограниченное внутреннее пространство и слабое ускорение создают разочарование.

Таким образом, многие потенциальные новые покупатели отказались от гибридного рынка. Вот почему этот сегмент редко достигал 3 процентов годовых продаж в США с тех пор, как Toyota Prius дебютировала 20 лет назад. Это был первый массовый гибрид в стране.

Toyota Avalon Hybrid 2020 года практически не отличается от прошлогоднего дебюта второго поколения. Модель Avalon только для газа была представлена ​​25 лет назад. Гибридная отделка была представлена ​​в конце 2012 года как модель 2013 года. Это также один из немногих альтернативных топливных седанов, которые не соответствуют стандартному стереотипу.

Со своими 2,5 Четырехцилиндровый двигатель, соединенный двумя электронными моторами, Avalon выдает 215 лошадиных сил. Это продвигается с бесступенчатой ​​коробкой передач (CVT) и передним приводом. Батареи имеют разные задачи: один работает как генератор, запускает двигатель и заряжает гибридную батарею. Другая батарея управляет передними колесами и улавливает энергию торможения во время регенерации. Гибридный аккумулятор герметизирован никель-металлогидридным (Ni-MH).

2020 Toyota Avalon Hybrid: полномочия по ускорению

V6 Avalon, работающий только на газе, разгоняется от 0 до 60 миль в час. час за 6,1 секунды, примерно на 1,5 секунды быстрее, чем гибридная модель. Но последний не едет «медленно». Такое ощущение, что он движется быстрее своих рейтингов.

С его уверенным чувством вождения седан с пятью пассажирами несется вместе с властью для своего класса. Его средние пробеги бензина — промышленная аномалия — 43 мили на галлон при езде по городу, 43 мили на галлон по шоссе.

Эффективность использования топлива хорошая, но не самая лучшая в классе. Toyota Camry Hybrid получает 51 милю на галлон в городе, 53 мили на галлон на шоссе; Honda Accord Hybrid (город / шоссе 48/47 миль на галлон); и Toyota Prius Prime (подключаемый гибрид), город / шоссе 54 миль на галлон вместе взятые.

Хотя примерно на 1000 долларов США меньше, чем общая сумма в 42 259 долларов за гибридный автомобиль, пробеги Avalon, работающие только на газе, намного меньше, город на 22 мили на галлон, Шоссе на 32 мили на галлон.

Если экономия топлива является главной причиной при выборе гибрида, немного более высокая стоимость Avalon не займет много времени, чтобы окупиться.

Последний бескомпромиссный потенциал Toyota Покупатели Avalon Hybrid должны отметить: Toyota позиционирует электродвигатели стратегически. Это означает, что у него есть те же самые 16,1 кубических футов места в багажнике, что и у его газового брата. Задние сиденья также складываются.

Стандартные функции безопасности и технологии щедры во всей линейке Toyota. К соображениям безопасности Avalon Hybrid относятся: предупреждение о прямом столкновении с автоматическим торможением, монитор слепой зоны, предупреждение о заднем перекрестке, предупреждение о выходе из полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет.

Технические функции включают Bluetooth и Apple CarPlay, 9-дюймовый сенсорный экран, камера заднего вида, точка доступа Wi-Fi, система Toyota Entune с навигацией на смартфоне, четыре порта USB и аудиосистема с восемью динамиками и спутниковым радио. Интеграция с Android Auto не предлагается.

В комплектациях XLE и Limited добавлено множество роскошных функций, кожаная обивка, звуковая система JBL, проводная зарядная панель, дисплей на лобовом стекле и подогрев передних и задних сидений. Рассмотренная спортивно-ориентированная отделка добавляет 18-дюймовые колеса, люк на крыше, алюминиевые акценты салона и отделанные замшей сиденья.

Toyota и ее высококлассное подразделение Lexus остаются сторонниками огромных, злобно выглядящих передних решеток. Дизайн не дополняет Toyota Avalon или флагман Lexus LS. Это агрессивная характеристика для автомобилей, которые не нужно переоценивать.

Но уродливый внешний интерфейс не делает Toyota Avalon Hybrid 2020 года нарушителем правил. Его плавная, быстрая езда, высококлассные характеристики салона, превосходная экономия топлива и экологические характеристики заслуживают особого внимания.

Это дает гибридам хорошее имя, и это редкий пример того, как автомобиль на альтернативном топливе лучший выбор, чем член семьи, в котором только газ. Что еще может хотеть производитель? Потребители получают лучшую машину как гибрид? Трудно представить.