Ближе к 40-летию Nissan Sentra претерпела странные имена и различные маркетинговые стратегии. Когда-то субкомпакт, теперь это компактный или маленький седан. Его своеобразные имена в разных странах включают Цуру, Сильфи и Альмера. Он также является прямым потомком Datsun B210.

Nissan Sentra 2020 года, доступный в Соединенных Штатах, не назван в честь журавля, стройной молодой женщины или принцессы. Его прозвище — это вариант часового, что тоже не совсем верно. Но опекун или защитник на колесах работоспособен. Sentra адаптировалась и остается сильной на многолюдном рынке.

В этом году дебют восьмого поколения Sentra также ознаменовал переход седана от массовых собраний на прокатных автомобилях к новому дому в качестве красивого хипстера. Одна из причин: он доступен в спортивном, необычном, бросающемся в глаза двухцветном матче с кузовом Monarch Orange, крышей Super Black и черными колесами. Это автомобильный эквивалент седельной обуви.

2020 Nissan Sentra: новый гордый седан

Впервые на сцене с января, Sentra Сильный> имеет вновь обретенную гордость. Это седан за $ 25 000 с небольшим чванством.

Предлагаемый в комплектациях базовых S, SV и SR, линейка Nissan Sentra 2020 года включает в себя двухлитровые 149-сильные двигатели с передним приводом и бесступенчатые автоматические коробки передач. , Ручные передачи больше не доступны.

Верхняя отделка SR, как диктует иерархия моделей, обладает большей частью того, что есть у его братьев и сестер. Но его спортивные характеристики включают 18-дюймовые колеса и светодиодные фары в качестве внешнего обновления и впечатляющую коллекцию в пакете Premium. Он включает в себя рулевое колесо с подогревом и передние сиденья с подогревом, систему парковочной камеры с объемным обзором, искусственную кожаную обивку, аудиосистему Bose с восемью динамиками и сдвижную стеклянную люк в крыше.

Два порта USB с возможностью передачи данных (один более новый порт USB-C), один USB-порт только для зарядки на заднем сиденье, адаптивный круиз-контроль, двухзонный автоматический климат-контроль и бесключевой доступ — также впечатляющие включения, учитывая скромное состояние Sentra.

Два дюйма шире, редизайн Sentra привел к немного меньшему запасу мощности. Он имеет 14 кубических футов багажного отделения, примерно на 10 процентов меньше, чем прошлогодняя модель.

Изящный новый дизайн экстерьера еще больше расширяет возможности автомобиля. Новая независимая задняя подвеска повышает комфорт при езде и устраняет недостатки дороги.

Комфорт также улучшен благодаря сидениям Zero Gravity. Nissan использует специально сформулированные сиденья, которые обеспечивают меньшую нагрузку на мышцы и позвоночники пассажиров. Подушки сидений имеют дополнительную гибкость. Акценты из атласно-хромированного алюминия, контрастная строчка и высококачественные материалы в целом определяют интерьер.

Стандартный 7-дюймовый сенсорный экран с дополнительным 8,0-дюймовым экраном, доступным на более высоких уровнях отделки салона. Интеграция Apple CarPlay и Android Auto доступна в комплектациях SV и SR.

2020 Nissan Sentra: большая безопасность

Как и многие маленькие седаны, Sentra продается с пятью сидениями. Но любые три потенциальных пассажира на заднем сиденье крупнее, чем миниатюрные, узкие по площади помещения.

Помимо своего сторожевого соединения, Sentra, ориентированная на ценность, также оснащена стандартным набором передового оборудования для обеспечения безопасности производителя. Он называется Safety Shield 360 и включает в себя предупреждение о прямом и обратном столкновении, автоматическое экстренное торможение и мониторинг мертвых зон.

Акцент на безопасности также делает Nissan Sentra 2020 года редкостью в отрасли. Он имеет 10 подушек безопасности и предупреждающий сигнал, чтобы напомнить водителю о необходимости проверять заднее сиденье для детей при выходе.

Несмотря на то, что модель Nissan Sentra 2020 года модернизирована как внутри, так и снаружи, она по-прежнему испытывает проблемы с производительностью. Он продвигается от 0 до 60 миль в час всего за 9,2 секунды. Honda Civic, Toyota Corolla и Volkswagen Jetta, среди главных конкурентов Sentra, имеют значительно лучшее ускорение. Номинальное потребление газа составляет 28 миль на галлон при движении по городу, 37 миль на галлон на шоссе.

Возможно, Sentra никогда не будет ведущим продавцом. Но он обновлен и соответствует своим автомобильным аналогам.