Mercedes-Benz может быть самым разнообразным производителем автомобилей. В 1950-х годах компания представила гоночные автомобили и универсалы «крыло чайки», примерно через 30 лет после дебюта бренда. Современные седаны прочного автопроизводителя до сих пор определяют автомобильную зрелость.

Марка также сделала гибрид в 1906 году, а в 1930-х годах она изготовила седаны с пуленепробиваемыми окнами для немецкого режима во Второй мировой войне.

Как компактный внедорожник с пятью пассажирами, GLC 300 получает полдюжины улучшений как самый доступный утилитарный автомобиль автопроизводителя. Но он хорошо замаскирован под еще одну роскошную машину Mercedes-Benz. Его внешний дизайн и тщательно продуманный, высококачественный интерьер входят в число фирменных черт бренда.

Изменения модели 2020 года включают в себя более стилизованные фары, новую решетку радиатора и новый дизайн переднего и заднего бамперов.

GLC 300 с задним приводом или 4MATIC (полный привод) — это так называемое «базовое» предложение. Но в отличие от моделей начального уровня других производителей, это несправедливо классифицировано. GLC 300, оснащенный турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 255 лошадиных сил и автоматической коробкой передач с девятью скоростями, прекрасно сочетает в себе производительность и престиж. Автоматическая коробка передач плавно переключается и является единственной доступной опцией. Выберите полноприводный автомобиль за 2000 долларов.

Благодаря обновленному двигателю (дополнительно 14 лошадиных сил) GL 300 разгоняется от 0 до 60 миль в час за 6,1 секунды. Оценка пробега составляет 21 миль на галлон при езде по городу, 28 миль на галлон на шоссе.

GLC 300, вероятно, удовлетворит большинство покупателей. Но у высокопроизводительного выбора AMG GLC 63 есть 4,0-литровый V8 с турбонаддувом и мощностью 469 лошадиных сил. Он также оснащен системой объемного звука Burmester для симфонического зала.

GLC 350e — самый эффективный выбор. Он соответствует четырехцилиндровому двигателю с электродвигателем и не будет доступен в течение шести месяцев.

Mercedes-Benz поддерживает бурные темпы развития технологий в отрасли. GLC 300 включает в себя полный набор стандартных функций, отмеченных светодиодными фарами, задней дверью с электроприводом и регулируемыми передними сидениями с подогревом. Одной из уникальных особенностей является то, что камера, обращенная вперед, показывает вид вперед и при приближении к повороту.

Новая информационно-развлекательная система MBUX имеет 10,25-дюймовый сенсорный экран, а также интеграцию смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Стандартные функции безопасности включают в себя автоматическое экстренное торможение, сонную систему предупреждения водителя и контроль слепых зон.

Также имеется центральная сенсорная панель консоли с голосовым управлением. Нажмите кнопку на руле и используйте фразу «Привет, Мерседес», и вы в деле. Система голосового управления непреднамеренно активировалась несколько раз, когда один из пассажиров произнес слово, похожее на «Мерседес». Чтобы остановить систему, вы должны сказать «отмена».

Предлагается исчерпывающий список автономных и пакетных опций. Основные моменты включают систему самостоятельной парковки, модернизированные кожаные сидения, деревянную и алюминиевую отделку консоли и 64-цветное освещение. Ничто из этого не дешево. MSPR GLC 300 стоит 44 500 долларов, но цена подскочила до 64 605 долларов с более чем тремя десятками дополнений.

Помимо своей разработки, Mercedes-Benz, скорее всего, наиболее известен своими ходовыми качествами своих автомобилей. GLC 300 соответствует наследию. Езда плавная и мощная, руль отзывчивый. Маневренность очень важна для движения, на открытой дороге и в случае необходимости крутого поворота.

Рынок насыщенных внедорожников представлен множеством похожих автомобилей, и конкуренция жесткая. Audi Q5, BMW X3, Porsche Macan и Volvo XC60 — все это достойный выбор. Но GLC 300 не в этом стаде. Все, что он предлагает, доказывает это.