Круиз с открытой дорогой на большие расстояния в роскошном седане — это радость вождения преданного. Но эффективное путешествие может вызвать недоумение. Lexus осознал эту дилемму десятилетие назад и дебютировал гибридные модели, в том числе нынешнее седьмое поколение своей серии ES.

2020 Lexus ES 300h, в значительной степени пережиток модели 2019 года, является одним из несколько роскошных седанов, сочетающих высококлассный комфорт с экономичным путешествием. Это оценено в 43 милях за галлон в городской езде и 44 миль на галлон на шоссе. Это лучшие в сегменте оценки.

Lexus также решил, что разнообразие важно. Как средний седан, с пятью пассажирами, ES 300h доступен в моделях Base, Luxury и Ultra Luxury. Все комплектации оснащены 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем с электрическим двигателем мощностью 215 лошадиных сил. Седан движется с помощью бесступенчатой ​​трансмиссии и доступен только с передним приводом.

Базовая модель удовлетворительная и оснащена. Он имеет 10 регулируемых сидений, 8-дюймовый центральный информационно-развлекательный центр, Bluetooth, навигацию на базе смартфона, люк на крыше, аудиосистему премиум-класса и Wi-Fi в автомобиле.

Стандартная технология обеспечения безопасности включает в себя уменьшение столкновения вперед, помощь в поддержании полосы движения и предупреждение о выходе из полосы движения, адаптивный круиз-контроль и датчики парковки.

Но оснащение и опции, предлагаемые в более дорогих вариантах, повышают ES 300h до уровня, который трудно устоять.

Кожаная обивка, дополнительные регулировки сидений, сиденья с подогревом и вентиляцией, деревянные отделка салона, внешнее освещение салона и шумопоглощающие боковые окна являются одними из особенностей комплектации Luxury. Модернизированные кожаные сиденья, освобождение багажника без помощи рук и опережающая подвеска — основные элементы отделки салона Ultra Luxury.

Если роскошный круиз важен, сделайте его полностью наклонным с пакетом Navigation / Mark Levinson Premium Audio. Это не только интегрированная звуковая система, но и стереосистема — одна из лучших в отрасли.

Варианты топ-линии также включают 18-дюймовые колеса, 12,3-дюймовый горизонтально расположенный экран, мониторинг слепых зон, объемный звук система видеонаблюдения и беспроводная зарядка телефона. Со всеми опциями и налогами ES 300h стоит $ 53 530.

В отличие от некоторых гибридов с ограниченным пространством в багажнике из-за размещения аккумуляторного блока, Lexus размещает аккумулятор под задними сиденьями. Результат: багажник такой же, как у негибридного седана ES 350.

Тихая, плавная езда — роскошный седан, обязательный атрибут. ES 300h бесшумный и имеет постоянное ускорение. Гибрид не быстрый, но также кажется быстрее, чем его 8,1-секундная производительность в тесте 0-60 миль в час. Рулевое управление и маневренность помогают определить состояние автомобиля на дороге.

ES 300h красив как внутри, так и снаружи. Вероятно, это лучший пример того, насколько улучшился дизайн гибридных седанов. Наклонная линия крыши делает ES 330h спортивным автомобилем уверенным. Материалы салона, отделка деревом и алюминием различных оттенков цвета салона и мягкая кожа укрепляют позиции гибрида в элитном сегменте.

Некоторые вещи нуждаются в улучшении. Тачпад, расположенный на центральной консоли, управляет функциями навигационной системы, автомобильными приложениями и источниками мультимедиа. Тачпад работает эффективно, но его расположение может стать еще одной причиной отвлекающего движения. Кроме того, задние сиденья не складываются.

И наконец, будет ли Lexus когда-либо отправлять свою футуристическую переднюю решетку, украденную из съемочной площадки Mad Max? Это выглядит очень похоже на рот группы.