Множество новых транспортных средств выглядят аналогично, путешествуя по шоссе. Один семейный седан, скорее всего, связан с другим. Поток внедорожников, за редким исключением, мог быть произведен одним и тем же производителем.

Тесла и ожидающие электрическую конкуренцию со стороны Byton и Rivian не являются -conformists. Porsche Panamera выделяется где угодно. Хаммеры одиноки в безвкусице. Несколько автомобилей с трюками привлекают внимание.


А теперь появился первый в отрасли кабриолет — Jeep Gladiator 2020 года. Это транспортное средство среднего размера, которое напоминает своего родного брата, Jeep Wrangler Unlimited, но одновременно выглядит совсем не так, как его родственник.

Помимо фирменной решетки шпинделя, удлиненной колесной базы и пятифутового грузового отсека, Gladiator не похож на любой другой основной автомобиль. Когда он буквально расстроен (двери и верхняя часть съемные), теперь грузовик без дверей и без верха готов к сафари или любому внедорожному приключению.

Когда сафари не в В планах Гладиатора есть и другие сюрпризы. Четырехдверный грузовик с пятью пассажирами доступен в версиях Sport, Sport S, Overland и Rubicon. Все комплектации оснащены 24-клапанным 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 285 лошадиных сил. Механическая коробка передач с шестью скоростями является стандартной, автоматическая с восемью скоростями является дополнительной. При надлежащем оснащении, Gladiator может буксировать лучшие в своем классе 7650 фунтов, по сравнению со стандартной вместимостью 4500 фунтов.

Все накладки также могут быть оснащены свернутым, но прочным покрытием тонно. Задняя дверь открывается, когда крышка выдвигается, обнажая защищенную кровать и ее спрей в подкладке. Но если требуется больше места под открытым небом, крышку можно быстро отстегнуть, откатить к задней части кабины и закрепить. Функция не слишком отличается от открытия большой банки сардин на колесах.

Технология также является сильной стороной. Вид Overland, один под верхним концом, включает 18-дюймовые легкосплавные диски, колесные арки цвета кузова, боковые подножки и тонированные задние боковые и задние стекла. В комплект также входят автоматические фары, светодиодное освещение для ног в пространстве для ног, рулевое колесо с кожаной обивкой, 7-дюймовая информационно-развлекательная система, порты USB для задних пассажиров и 110-вольтовая розетка в центральной консоли.

Благодаря своим внедорожным наклонам Гладиатор не полируется и не уравновешен на дороге. С его высоким клиренсом и большими шинами, поездка может быть грубой, традиционной чертой характера Джипа. Это приятное качество для некоторых покупателей Jeep, а не для других.

Помимо своей прочности, Gladiator имеет удобные и вместительные передние и задние сидения. Учитывая его обозначение, в салоне тихо. Интерьер также получил высокие оценки за его привлекательный, простой и интуитивно понятный дизайн и функциональность для развлечений.

Но не все правильно с Gladiator. Со всеми пакетами опций новый грузовик пересекает плато в 50 000 долларов на несколько тысяч долларов (54 145 долларов). Gladiator также достигает разочаровывающего расхода бензина, 17 миль на галлон при движении по городу, 22 миль на галлон на шоссе.

Gladiator имеет несколько других изящных функций. В своем минималистском состоянии переднее ветровое стекло складывается, еще больше повышая универсальность грузовика, когда экспедиции в джунглях начинаются. Есть также передние и задние буксирные крюки, дорожный просвет 11,1 дюйма и 30 дюймов воды. Отделка Rubicon с верхним рычагом оснащена дополнительным передним стальным бампером, подходящим для установки лебедки. Представьте себе все это весело.

Рассмотрите также: переносной съемный разъем Bluetooth, размером с автомобильный аккумулятор, остальные за задним сиденьем. Он продвигается за несколько часов до того, как потребуется перезарядка.

Джип-гладиатор 2020 года, возможно, наступил в лучшее время. Продажи грузовых автомобилей идут хорошо, в то время как другие сегменты отрасли также не достигают успеха. Гладиатор имеет поляризационный вид, а его уникальность освежает. Это трюк, но это хорошо продуманное, крепкое дополнение к порой уравновешенной индустрии.