Cadillac вошел в сегмент спортивных внедорожников 21 год назад, чтобы конкурировать с несколькими роскошными конкурентами, новыми в революции семейных движений. В настоящее время компания продолжает расширять свое присутствие в насыщенном сегменте внедорожников с Cadillac XT6 2020 года.

Это первый трехрядный кроссовер производителя, присоединившийся к величественному Cadillac Escalade размером с квартиру. Он имеет три ряда сидений в качестве внедорожника на базе грузовика, вес которого на 1200 фунтов больше, чем у его нового седана, похожего на маленького брата.

Cadillac в класс — Audi Q7, Acura MDX, Lincoln Navigator, Mercedes-Benz GLE и Volvo XC90 — главные конкуренты — представлен освежающе. У него только два уровня отделки салона. Кому нужно совершить покупку автомобиля, основываясь на слишком большом количестве путаных вариантов, в которых есть только нюансы и различия?

XT6 предлагается в комплектациях Premium Luxury и Sport, включая 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 310 лошадиных сил и девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Передний привод входит в стандартную комплектацию моделей Premium Luxury, а полный привод — опционально. Спортивные комплектации предназначены только для полного привода.

Новый Cadillac привлекает внимание. Он имеет фирменный внешний вид автопроизводителя. Каким-то образом острые углы, заостренные контуры и современные светильники с каплевидной конструкцией работают вместе. Внешний вид определяет Кадиллак на протяжении десятилетий.

XT6 имеет двойную внутреннюю индивидуальность. Со всеми сиденьями позади третьего ряда остается только 12,6 кубических футов грузового пространства. С легкими в маневрировании задними двумя рядами вниз, пространство карбо — около 78,7 кубических футов. XT6 может быть настроен на шесть (с дополнительными стульями капитана второго ряда) или на семь пассажиров. Оба предложения сидений предлагают достаточную высоту и пространство для ног.

Обе отделки XT6 оснащены одинаково. Имеется восьмидюймовый сенсорный дисплей, два разъема USB для каждого ряда сидений, точка доступа Wi-Fi (соединение 4G LTE Wi-Fi), Apple CarPlay и Android Auto, а также спутниковое радио. Беспроводная зарядная панель, удобно расположенная на наклонном выдвижном отверстии на консоли, является одним из многих вариантов.

Технологически продвинутые и традиционные системы управляются информационно-развлекательной системой Cadillac User Experience (CUE). Он имеет сенсорный экран и поворотный регулятор для регулировки различных настроек. Это не очень быстрая система, но она интуитивно понятна и удобна для пользователя.

Безопасность и комфорт в изобилии. Люк в крыше, подъемная дверь без помощи рук, подогрев передних сидений и руль с подогревом включены в обе комплектации. Спортивная отделка также добавляет адаптивную подвеску, черные глянцевые элементы внешней отделки и средства для буксировки.

Одно небольшое разочарование: передние сиденья с подогревом предлагают три настройки сенсорного экрана, и все они эффективны. Но функция рулевого колеса обеспечивает неравномерный обогрев.

Звуковая система Bose с 14 динамиками, сенсорная навигационная система, высококачественная кожаная обивка и внутренняя отделка салона впечатляюще добавляют к общей привлекательности. Автоматическое экстренное торможение, предупреждение о «слепых точках» и датчики парковки, помогающие следить за полосой движения, и камера заднего хода дают XT6 дополнительные преимущества при сопоставлении с устоявшимися конкурентами.

Благодаря мощному двигателю новый Cadillac движется вдоль Дорога с достаточным ускорением. Его производительность 0-60 миль в час составляет 6,8 секунды, а XT6 предлагает бесшумную езду, особенно на скоростных автострадах.

При длительных остановках перекрестка двигатель отключается, пока не возобновится ускорение. Управление является гладким, особенно на скоростях автострады. Средний пробег бензина составляет 17 миль на галлон при езде по городу, 24 миль на галлон на шоссе.

Внедрение XT6 дает Cadillac шанс в перегруженном сегменте роскошных внедорожников. Эскалада не получает высших похвал в категории бегемотов. Его базовая цена на 20 000 долларов больше, чем у XT6, которая начинается от 57 095 долларов и достигает 71 840 долларов.

Энтузиасты General Motors будут впечатлены. Но не верующие гроссмейстеры должны быть убеждены. XT6 — новый, блестящий и достойный альтернативы. Но вряд ли покупатели с другими фаворитами заблудятся для своей следующей покупки.