Nissan Armada — хорошо приспособленный подросток. Он прочно позиционируется в сочетании больших спортивных внедорожников, которые по-прежнему популярны благодаря своим массивным двигателям, семейному комфорту, безопасности и гнилостной топливной экономичности.

Выпуск 2019 года — 16-й год выпуска автомобиля, и его техническое и странное название после флота военных кораблей, но используется в единственном числе. Это также третий год второго поколения Armada после того, как Nissan представила текущую модель в 2017 году. Продажи удвоились.

Ввиду неиссякаемого разнообразия внедорожников, появившихся на рынке в качестве кроссоверов и других крупных внедорожников, продажи Armada упали на несколько тысяч в прошлом году. Тем не менее, по-прежнему существует солидный корпус покупателей, которые, похоже, не беспокоятся о вождении автомобиля, который весит около 7500 фунтов и в среднем 13 миль на галлон при движении по городу. Только линейка Rolls-Royce оценена ниже.

Наоборот, покупатели крупных внедорожников понимают величие своих автомобилей. Армада определяет размер. Если задачей будет перевезти детей, которых поддерживают автомобильные кресла, их перевезут в роскошном танке. Если моторная лодка или трейлер нуждаются в буксировке, Armada может с комфортом перевезти 8500 фунтов. Конечно, его предполагаемые 18 миль на галлон при движении по автостраде, скорее всего, пострадают.

Для автомобиля с годовой продажей всего около 35 000 единиц Armada доступна в удивительно большом количестве конфигураций. У рассматриваемой 4-дверной отделки Platinum есть 5,6-литровый V8 с 390 лошадиными силами, полным приводом, а также 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также доступен задний привод.

В число функций входят аудиосистема Bose с 14 динамиками, навигация, 8-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран, помощь в обмене текстовыми сообщениями без помощи рук, вход без ключа / зажигания и датчики парковки. .

Отделка Platinum отличается роскошными 20-дюймовыми легкосплавными дисками, задней дверью с электроприводом, противотуманными фарами, подсветкой луж, зеркалами с автоматическим затемнением и датчиками дождя, обогреваемым рулем и развлекательной системой на задних сиденьях.  Система 360-градусной камеры оснащена зеркалом заднего вида, отображающим изображение с камеры, расположенной напротив.

В нынешнем издании, которому уже три года, изменения в Armada в этом году минимальны. Адаптивный круиз-контроль и уменьшение столкновений впереди теперь являются стандартными для всех комплектаций. Оповещение о задней двери также новое. Если задняя дверь открывается в начале поездки, но не когда она останавливается, звучит предупреждение, как будто что-то или кто-то еще внутри.

Несмотря на свои огромные размеры, Армада также является мягким гигантом. Его шум двигателя и порыв ветра минимальны, и общий привод не слишком далек от безмятежности большого роскошного седана. Удары и другие недостатки на дорогах в значительной степени устраняются.

Несмотря на то, что в сегменте продаж в целом наблюдается небольшой объем продаж, конкуренция со стороны крупных внедорожников жесткая, Chevrolet Tahoe, GMC Yukon, Ford Expedition и Toyota Sequoia достойны внимания. Nissan Armada доказывает свою лидирующую роль благодаря здоровому списку стандартных функций.

Деревянная отделка и общий материал для сидения, пола и панелей превосходны и Армада, кажется, больше, чем это с существенными стеклянными областями внедорожника. Общее видение также превосходно, сидение во всех трех рядах и вместимостью из восьми человек еще больше усиливают роскошную поездку.

Грузовое пространство сильное, 16,5 кубических футов позади третьего ряда. При сложенном втором и третьем рядах обнаружено 95,4 кубических футов грузового пространства. Рекомендованная производителем розничная цена (MSRP) составляет 62 690 долларов США. Благодаря множеству вариантов цена Armada возрастает до 67 850 долларов.

Armada большая и смелая. Безопасность, безопасность и комфорт — все сияет. Но есть две постоянные проблемы: частые посещения автозаправочных станций и тонкий кошелек.