Практически у каждого основного производителя есть базовый автомобиль, предназначенный для покупателей с ограниченным бюджетом, и флагманская модель, рекламируемая для переосмысления роскоши. Конкуренция жесткая, и крайности успеха и неудач часто можно определить с помощью Mazda.

Бывшей Mazda Miata (сейчас MX-5) 30 лет, и она является самым продаваемым спортивным автомобилем. в истории. Но общий объем продаж и влияние автомобилестроителя продолжают спотыкаться. Отдельные модели, такие как CX9 , пользуются большим уважением. Но продажи Mazda упали в 2016 году до 1,7 процента доли рынка США — самый низкий показатель автопроизводителя.

В 2019 году доступно более двух десятков компактных кроссоверов, в том числе Mazda3 хэтчбек. В этом году он полностью переработан, так как производитель пытается вернуть себе еще одну сильную долю рынка. Веселая в управлении, хорошо сконструированная и эффективная маленькая машина продала вдвое меньше автомобилей в 2018 году, чем в 2012 году.

Новый Mazda3 немного длиннее и имеет больше места на заднем сиденье и грузовое пространство чем его предшественник. 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель также был настроен на 186 лошадиных сил, что на две лошадиные силы больше, чем в 2018 году.

Оптимизируя параметры трансмиссии, Mazda3 предлагается только с автоматической коробкой передач с шестью скоростями и механической коробкой передач. режим сдвига. Есть одно исключение. Обрезка наивысшего уровня также доступна с механической коробкой передач.

Compact Владельцы автомобилей не могут ожидать простора, и самая большая ошибка Mazda3 — это его пропорции, особенно вход и выход на передние сиденья. Базовое понимание йоги требуется, чтобы пассажиры находили свой путь. Задние сиденья легче освоить, в то время как оба места Получите высокие оценки за комфорт.

Внутренняя планировка проста и изготовлена ​​из качественных материалов. Калибры и циферблаты чистые и простые. Опциональный головной дисплей, особенно четкий. Прошла складная головка дисплей, который больше отвлекает, чем помогает.

В линейке Mazda продвижение лучше всего описывать как устойчивое. Mazda развивает скорость от 0 до 60 миль в час за 7,0 секунд, что является хорошим шагом для сегмента. Несколько конкурентов, в том числе Kia, Honda, Hyundai и Volkswagen, предлагают двигатели с турбонаддувом и лучшие показатели среднего расхода топлива. Mazda3 оценен 27 миль за галлон в городской езде, 32 мили за галлон на шоссе. MSRP составляет 28 900 долларов США. Несколько небольших дополнений, таких как беспроводная зарядная панель (275 долларов США) и налоги, приводят к увеличению цены до 31,335 долларов США.

Компактные седаны, определенные как «молниеносные», когда они не были доступны. Mazda3 делает это хорошо. Люк не быстрый, но отзывчивый и авторитетный. Повороты и маневрирование в пробках — все это часть веселья.

Информационно-развлекательная система включает в себя 8,8-дюймовый центральный экран, установленный высоко на приборной панели и идеально наклоненный для четкого обзора. Управление осуществляется с помощью центральной ручки, расположенной между передними сиденьями. Такой подход избавляет водителей от необходимости длительного доступа к сенсорному экрану. Но система имеет кривую обучения. Совместимость с Android Auto и Apple CarPlay доступна во всех версиях.

Набор расширенных функций безопасности i-ActiveSense Mazda является стандартным для большинства версий. Пакет включает в себя предупреждение о внимании водителя, предупреждение о мертвых точках и предупреждение о перекрестном движении сзади.

Несмотря на новейшие технологии, Mazda имела базовые результаты. Автопроизводитель недавно отозвал 22 571 седан Mazda3 и хэтчбеки в дебютной модели 2019 года. В то время как Mazda сообщает, что она не получила уведомления о травмах или авариях, она отзывает автомобили, потому что стекло в зеркале заднего вида может внезапно упасть.

Mazda рассказала, что проблемные Mazda3 были сделаны в период с 25 сентября 2018 года. и 20 июня 2019 года — стекло зеркала заднего вида, которое не было надлежащим образом прикреплено к его корпусу.

Более дорогие планки предлагают дополнительные функции: сиденья с подогревом и электроприводом, кожаную обивку, переключатели весла, дисплей на лобовом стекле и поворотные фары. Оборудование поставляется по цене, но количество вариантов может смутить предложения от нескольких брендов класса люкс.