Mazda CX-9 дебютировала в 2006 году как универсальное, хорошо оснащенное дополнение к братству семейных автоперевозчиков. Первое поколение просуществовало девять лет в постоянно расширяющемся сегменте городских такси.

Издание 2019 года — четвертый год второго поколения. Твики добавляются каждый год, так как внедорожники становятся все более привлекательными для больших кланов и семей из одного.

The 2019 Mazda CX-9 is a versatile SUV with sedan tendencies.

Самый большой автомобиль Mazda остается доступным в комплектациях Sport, Touring, Grand Touring и Signature. Все варианты представляют Mazda в лучшем виде , включая базовую модель. Он оснащен трехзонным климат-контролем со вторым рядом и семидюймовым цветным сенсорным экраном с поворотным контроллером. А еще есть система Smart City Brake Support (активная на скоростях до 19 миль в час), монитор слепых зон, задняя перекрестная сигнализация, камера заднего вида и 18-дюймовые колеса.

Стандартные технологические функции включают в себя Mazda Connect система с голосовой командой, потоковое интернет-радио, Bluetooth-соединение и радио AM / FM / HD со вспомогательным входом и двумя входами USB. Единственным недостатком CX-9 начального уровня является его ручная регулировка сидений.

В отделках Grand Touring и Signature более высокого уровня CX-9 с тремя рядами дополнительно определяет свое место. среди внедорожников. При стартовой цене в 42 640 долларов США крейсер Grand Touring сочетает в себе тихую кабину с роскошным интерьером и плавную поездку со стильным экстерьером.

Комплектация Grand Touring также накапливается при модернизации. Двадцать дюймовые колеса, адаптивные фары, светодиодные противотуманные фары, дуги на крыше, люк на крыше, датчики парковки спереди и сзади, система объемного обзора, проекционный дисплей и распознавание дорожных знаков запускают наводнение.

А также есть функции памяти сидений водителя, вентилируемые передние сиденья, убирающиеся зонтики для сидений среднего ряда, подогрев сидений второго ряда, обогреваемый руль, алюминиевая внутренняя отделка, дополнительное освещение салона, навигационная система.

Аудиосистема Bose с 12 динамиками премиум-класса и спутниковое радио предлагают множество возможностей практически для любого меломана.

В своем ценовом диапазоне CX-9 имеет удивительный наклон к роскоши. Кожаные сиденья отличаются высоким качеством, а алюминиевая отделка и вставки из розового дерева еще больше повышают класс внедорожника.

Плавность хода и маневренность CX-9 обеспечивают вторую индивидуальность. Автомобиль соответствует многим конкурентам в сегменте внедорожников среднего размера. Но это также среди небольшой группы транспортных средств, которые двигаются больше как седан, чем их определение.

Новая Mazda CX-9 оснащена 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и мощностью 227 лошадиных сил. Это соответствует плавно переключаемой автоматической коробке передач с шестью скоростями и доступно с передним и полным приводом. Он разгоняется от 0 до 60 миль в час за 7,3 секунды, что является средним временем для его сегмента.

Средний пробег бензина в полноприводном варианте составляет 20 миль на галлон при движении по городу, 26 миль в час. галлон на шоссе. Средние значения немного выше с передним приводом.

Благодаря своему умелому рулевому управлению, короткому радиусу поворота, маневренности и резкому ощущению, CX-9 обладает гордой персоной. Он уверенно сливается с трафиком и пропускает медленный трафик без особых усилий. Он стабильно и уверенно двигается по дороге.

Как грузовой автомобиль, CX-9 имеет пространство в 14,4 кубических фута позади своего третьего ряда сидений. Плоская грузовая зона представлена ​​задними сиденьями вниз, расширяя доступное пространство до 71,2 кубических футов. У некоторых конкурентов большие площади. У Mazda есть также буксирная способность на 3500 фунтов, также превосходившая некоторых конкурентов.

Проектировщики преуспели с другими областями хранения. CX-9 имеет множество небольших отсеков для различных нужд, а также держатели для бутылок в дверях.

Honda Pilot, Chevrolet Traverse и Volkswagen Atlas — все это отличный выбор. Но Mazda CX-9, будучи слабым и необузданным, не должен быть. У него есть свои сильные стороны, несколько слабых мест и много общей привлекательности.